EPIC RAP BATTLE OF HISTORY - THANOS VS J ROBERT OPPENHEIMER ARTI DAN PENJELASAN


EPIC RAP BATTLE OF HISTORY (ERB) - THANOS VS OPPENHEIMER ARTI DAN PENJELASAN BAHASA INDONESIA


Thanos:

I am inevitable, immeasurable, inexorable, monstrous,

Gue yang tak terelakkan,tak terukur,tak dapat dihindari,yang maha besar
 “I am inevitable adalah kata-kata yang diucapkan Thanos di Avengers : Endgame sebelum dia terbunuh di awal film.Di masa lalunya dia juga berkata seperti ini dan percaya akan menang lagi melawan avengers,tapi akhirnya doi kalah juga.Secara ironis di awal rap batlle dia berkata seperti ini,membual tentang sifatnya yang tak kenal menyerah dan tak tertandingi 
With bars weighing on you harder than your haunting guilty conscience!

Dengan jeruji yang memenjarakan lo itu rasanya lebih sulit daripada dihantui oleh kesalahan
Oppenheimer adalah satu diantara orang yang diberi julukan sebagai “Bapak Bom Atom”,Julukan yang membuatnya merasa sangat bersalah.Thanos berkata Bahwa dengan bait rapnya akan memukul OppenHeimer lebih keras daripada nuraninya yang merasa bersalah

I am Thanos, and I crush tracks like Tesseracts in my palm!
Gue Thanos,dan gue akan ngehancurin Teserracts dengan telapak tangan gue
Tesseract,juga disebut sebagai Cube,adalah kapal berbentuk kubus dimana dihancurkan Thanos untuk mendapat Space Stone,Thanos mengatakan dia akan merusak trek dari rap ini seperti dia menghancurkan Tesseract 
You're a pencil-pushing Terran who never learned to love his bomb!

Lo hanya penulis Terran yang membosankan yang tak pernah belajar mencintai bom
Pencil-pushing adalah kata yang dipakai untuk orang-orang yang menulis dokumen,dan terran adalah nama fiksi ilmiah untuk penduduk bumi,Thanos memakai referensi tentang film konflik perang nuklir(Dr Strange Love Or : How I Learned To Stop Worrying and Love The Bomb), dia memperolok Oppenheimer bagaimana dia merasa menyesal setelah menciptakan bom atom

Seems you started off a chemist, and on your world you were a prodigy.

Nampaknya lo mulai dengan menjadi ahli kimia,di dunia lo,lo adalah keajaiban
Oppenheimer mengambil jurusan kimia dan dikenal sebagai orang jenius dibidangnya


Well, that makes sense, 'cause your rhymes are only hot periodically!

Oke,itu masuk akal,karena rima yang lo buat hanya nampak hebat untuk beberapa saat (periodik)

Thanos membuat permainan kata-kata tentang tabel periodik,tabel elemen kimia,untuk mengatakan bahwa rap Oppeenheimer hanya nampak hebat di waktu tertentu

Man, I burned the Avengers down to embers, sent half your planet to be slaughtered,

Men,Gue telah membakar Avengers dalam bara,membuat setengah planetmu terbantai

Saat thanos mendapatkan 6 Infinity stones,dia menggunakannya untuk menghancurkan setengah alam semesta,termasuk juga para Avengers dibuatnya jadi debu

And now I'm offing Oppenheimer like I did to my daughter!

Dan sekarang gue akan melakukan hal yang sama ke Oppenheimer seperti yang gue lakukan ke anak gue

Untuk mendapatkan Soul Stones,Thanos melempar anaknya Gamora,ke gunung Vormir,Dia berkata dia akan melakukan hal yang sama ke Oppenheimer

Got a fist of gold when I'm rapping, six Infinity Gems what I'm packing!

Punya Sarung tangan emas saat gue ngerap,enam berlian Infinity gue bungkus
Thanos menggunakan sarung tangan emas dengan enam batu Infinity 
Stick your tiny nuclear dick back into your pants, Dr. Manhattan!

Tempelin nuklir kecil yang sebesar peler itu ke sempak lo,Dr Manhattan!

Doctor Manhattan adalah fisikawan nuklir dari film Watchmen,yang kemudian berubah menjadi dewa,sering terlihat seperti telanjang setelah kecelakaan saat melakukan tes partikel radio aktif.Nama Dr Manhattan merujuk pada proyek Manhattan,proyek pengembangan dan penelitian selama perang dunia II yang menghasilkan senjata nuklir pertama,dimana yang menjadi tokoh kunci dari proyek tersebut adalah Oppenheimer.


Hadron smashing all your atoms, best not collide with me when I'm rhyming

Hadron akan ngehacurin semua struktur atom lo,lebih baik jangan mendekat ketika gue lagi ber-rima

Dalam ilmu fisika partikel,hadron adalah komposisi partikel sub-atomik yang terbuat dari dua atau lebih molekul yang saling mengikat karena kekuatan elektromagnetis,Thanos bilang pada Oppenheimer untuk jangan mendekatinya atau akan sama seperti dua atom yang saling mengikat dan kemudian mengeluarkan energi yang menghancurkan.Rima ini juga mereferensikan pada Large Hadron Collider di Switzerland,peralatan Accelerator terbesar di dunia yang merupakan komponen kunci dalam mempelajari ilmu fisika partikel 
'Cause you break and bleed so easy, I think I'll call you Oppen-hymen!

Karena lo bisa rusak dan berdarah dengan mudah,gue pikir akan manggil lo Oppen-Hymen!

Thanos memperolok Oppenheimer sebagai orang lemah dan membuat permainan kata-kata tentang hymen,sepotong tipis jaringan mukosa yang mengelilingi atau sebagian menutupi lubang v*gina eksternal yang pecah dan mungkin berdarah ketika seorang wanita pertama kali melakukan hubungan s*ksual.)

It's impossible to top me, Oppy, you just don't have the stones!

Mustahil untuk berada di atas gue Oppy,lu bahkan gak punya batu!

Thanos mengatakan Oppenheimer gak mungkin mengalahkannya karena dia gak punya batu,atau gak punya nyali,juga membuat lelucon tentang Infinity Stones

Apparently the only thing you're good at wrecking is a home,

Rupanya yang bisa lo lakuin Cuma ngerusak rumah tangga

Thanos berkata Oppenheimer tak mungkin mengalahkannya,dan dia hanya bisa merusak rumah tangga,kata-kata ini adalah untuk seseorang yang melakukan affair dengan pasangan resminya.

'Cause you slept with your friend's wife, right there in your friend's bed,

Karena lu ena-ena dengan istri temen lu,di sana di tempat tidur sohib lo

Oppenheimer berteman dengan sesama ahli kimia, Linus Pauling, tetapi persahabatan mereka berakhir setelah Pauling menduga Oppenheimer semakin dekat dengan istrinya,Ava Helen Pauling,Setelah mengetahui Oppenheimer mengunjungi rumah Linus Pauling saat dia bekerja dan kemudian menduga Ava tengah melakukan kencan dengan Oppenheimer di meksiko.Thanos menyarankan agar dia melakukan ena-ena di rumah Pauling aja 
Then got another married girl pregnant. You should have gone for the head.

Kemudian ada wanita yang menikah hamil.Lo harusnya bertanggung jawab untuk itu

Oppenheimer dan Katherine Puening,seorang radikal dari mahasiswa Barkeley dan juga anggota partai komunis,juga membuat skandal dengan tidur bersama setelah pesta,kemudian mendapatinya tengah hamil.”You Should gone for the head” adalah kata-kata yang diucapkan Thanos setelah Thor gagal membunuhya di Avengers :Invinity War,mengakibatkan Thanos memusnahkan setengah alam semesta.Head juga adalah kata-kata slang dari bl*w job.Thanos berkata kepada Oppenheimer dia lebih baik melakukan Bl*w job atau S*x oral agar pacarnya gak hamil.

J. Robert Oppenheimer:
Listening to you took everything I have left.

Ngedengerin lu mengambil semua yang telah gue punya

You took everything from me adalah kata-kata Scarlet Witch kepada Thanos dalam Avengers : End Game sebelum dia mengalahkannya.Oppenheimer berkata dia mendengarkan rap thanos dan mengambil semua yang dia punya,dimana akan dijelaskan di rima berikutnya 

After your raps, I am become deaf.

Setelah lu nge rap,gue jadi seperti bisu

Ini mereferensikan tentang pidato terkenal Oppenheimer dimana dia mengutip dari kitab Hindu ,”Sekarang aku menjadi kematian,Sang penghancur dunia”.Oppenheimer membuat permainan kata untuk mengatakan rapnya Thanos membuatnya bisu karena nampak mengerikan 

You need an Iron, Man, for that wrinkly-ass skin

Lu butuh besi,Men,untuk kulit lo yang keriput itu

Iron Man adalah anggota dari Avengers dalam dunia Marvel dan satu-satunya yang bisa mengalahkan Thanos di Avengers : End Game.Oppenheimer membuat lelucon dengan namanya dan mengatakan Thanos butuh besi untuk menutupi kulitnya yang keriput

And that butt-butt-butt-butt-butt-butt chin! (Here we go now.)

Dan dagu yang seperti bokong-bokong-bokong-bokong-bokong-bokong! (inilah saatnya)

Beberapa manusia lahir dengan tanda lahir unik sperti lekukan pada dagu yang kadang mirip bokong,thanos juga memiliki ciri ini pada dagunya dan kemudian dipakai OppenHeimer untuk memperoloknya 
Where's your rhythm? I thought you had the Time Stone.

Dimana rima lu?gue pikir lu punya Time Stone

Time Stones adalah satu dari 6 Infinity Stones yang didapatkan oleh Thanos,Dimana dia dapat mengendalikan waktu dengan itu,Oppenheimer berkata harusnya Thanos memakainya dan tetap berada dalam trek rap ini 
Your punchlines sound like they came from RhymeZone.

Kata-kata Punchline dari lo kayak datang dari Rhymezone

RhymeZone adalah website yang digunakan untuk menemukan kata-kata untuk ngerap dengan memadukan kata-kata yang ada.Oppenheimer mengatakan Rap dari Thanos tidak kreatif karena mengambil dari website alih-alih dibuat sendiri oleh Thanos

You might be something in the MCU,

Kau mungkin cukup penting di MCU

MCU = Marvel Cinematic Universe,nama yang diberikan kepada franchise Marvel dan dunia mereka berada,dimana Thanos menjadi penjahat utama disana 
But between us? Who's the worst MC? You!

Tapi diantara kita?Siapa MC terburuk? Lo!

Oppenheimer membuat permainan kata yang mengatakan walaupun Thanos memiliki peran penting di MCU,saat dibandingkan dengan Oppenheimer dialah mc atau rapper terburuk 
Your dialogue's got too many breaks in the syllables.

Dialog lu terlalu banyak jeda dalam setiap suku kata

Thanos sering berbicara lambat dan terlalu banyak jeda dalam rapnya 
You talk so slow, Drax thinks you're invisible.

Lu berbicara terlalu pelan ,Drax berpikir lo itu tak terlihat

Ini adalah referensi dari adegan dalam Avengers : Invinity War dimana Drax the Destroyer yang memiliki kekuatan bergerak begitu lambat sehingga is menjadi tak terlihat

I cause chain reactions when I'm lyrical
Gue mengakibatkan reaksi berantai ketika gue mulai menynayikan lirik ini

Reaksi berantai adalah reaksi fisi mandiri yang disebarkan oleh neutron yang terjadi di reaktor nuklir dan bom.Oppenheimer menganggap rapnya sama seperti reaksi berantai bom nuklir 

'Cause I've got that fissile material!

Karena gue mendapat materi fisi

Di bidang teknik nukllir,material fisi adalah material yang dapat mengakibatkan reaksi berantai pada nuklir,Oppenheimer membuat lirik dari  apa yang dia katakan sebelumnya dengan kata “materia”,yang kemudian liriknya menjadi padu dan kemudian seperti membentuk jalinan lirik layaknya reaksi berantai bom nuklir

You were born to Eternals, but came out looking out so scary

Lu lahir di Eternals,tapi kok terlihat seperti pengecut

Thanos adalah anggota mutan dari ras superhuman yang dikenal sebagai Titanian Eternals.Oppenheimer membuat lelucon tentang kelakuan jelek Thanos 
That your own mother tried to make you a Temporary.

Tapi mak lu sendiri mencoba membuat lu temporer (sementara)

Ibu thanos  sangat ngeri dengan penampilan thanos saat lahir dan mencoba membunuhnya tepat setelah dia lahir,Ini membuat thanos menjadi sementara alih-alih menjadi eternal (abadi)

Meanwhile, I've mastered the atom more than any man alive.

Sementara itu,aku mengasah kehlianku tentang dunia atom lebih dari siapapun

Oppenheimer berkata dia adalah orang jenius yang mempelajari fisika atom


Now I'm here to split U like two and three from five.

Sekarang,gue akan membagi lo seperti angka dua dan tiga dari lima

Oppenheimer mereferensikan kata-katanya dari isotop uranium -235,elemen dengan simbol 235U yang digunakan untuk pengembangan bom atom di Proyek Manhattan.Dia bermain kata-kata dengan elemen tersebut,berkata dia akan membagi Thanos seperti atom nukleus uranium-235 selama reaksi nuklir.Lima juga adalah hasil ketika angka dua dan tiga ditambahkan satu sama lain

I'm a peaceful man, but I do what I must.

Gue orang yang cinta damai men,tapi gue lakukan apa yang harus gue lakuin

Oppenheimer berkata dia sebenarnya orang yang cinta damai,walaupun dia akan melakukan hal-hal yang meghancurkan bila perlu.Lagi-lagi ini referensi dari fakta bahwa Oppenheimer adalah orang yang benci peperangan dan mengalami penyesalan yang begitu dalam dari perannya menciptakan bom atom.Tapi tentu saja membuatnya sangat berbeda dari si Jahat Thanos.

You had an evil plan, Thanos, and it left you in the dust!

Kau punya rencana jahat,Thanos,dan itu akan membuatmu jadi debu

Thanos membuat rencana untuk melenyapkan setengah alam semesta untuk menciptakan keseimbangan.Di akhir dari Avengers : End Game,Avengers mendapat Infinity Gauntlet,dan keadaan terbalik,Thanos sendiri yang berubah menjadi debu 
It must leave you enraged, when you compare our talents

Itu harusnya bikin lo marah,ketika bakat kita dibandingkan

Oppenheimer berkata thanos harusnya marah dan kecewa jika dia membandingkan dirinya dengan Oppenheimer

Because in this battle, there is no balance!

Karena dalam batlle ini ,gak ada tuh yang namanya keseimbangan!

Ini mereferensikan dari kutipan Thanos dan juga rencana thanos untuk membuat alam ini berada dalam “keseimbangan yang sempurna”.Oppenheimer berkata saat dia ngerep bahwa ini adalah itu  tidak sama.

Thanos:

For a communist pariah, you come off as awfully cocky,

Untuk seorang pariah komunis,lu begitu sombong

Paria adalah orang buangan,dan Oppenheimer memiliki sejarah sebagai asosiasi pro-komunis.Thanos berkata Oppenheimer terlalu arogan


But I'll make you bend the knee in round two like Nagasaki!

Tapi gue akan membuat lu bertekuk lutut di babak dua seperti Nagasaki!

Pada bulan agustus tanggal 6 agustus 1945 Amerika Serikat menjatuhkan bom atom di Hirosima,melenyapkan 90 persen kota dan menelan korban sebanyak 80.000 jiwa.Tiga hari setelahnya bom atom kedua dijatuhkan di Nagasaki dan menelan korban 40.000 jiwa,setelah itu jepang menyerah,Thanos berkata bahwa di verse kedua dia akan membuat Oppenheimer menyerah layaknya jepang yang dijatuhi bom atom

I'm the box office topper, the Marvel showstopper!

Aku adalah urutan pertama box office,bintangnya marvel!

Avengers : Infinity War dan Avengers : Endgame keduanya memecahkan rekor box office,dengan Avengers : Endgame menjadi film dengan penonton terbanyak sepanjang masa.Thanos menjadi peran kunci akan keberhasilan tersebut 
Got my name on this win like it's the Thanoscopter!

Mendapati namaku sebagai pemenang seperti Thanoscopter!

Thanoschopter adalah helikopter kuning dengan tulisan Thanos yang disematkan ke ekornya,Dipiloti oleh Thanos di  dua komik marvel

You just got no answer, for Fortnite's dopest dancer!

Lu gak punya jawaban untuk penari Fortnite terhebat

Thanos adalah karakter unggulan di Infinity Gauntled Limited Time Mode  dalam game populer ,Fortnite Battle Royal.Di waktu yang sama,Video thanos menari di Fortnite menjadi meme viral di Internet.Dia berkata Oppenheimer seharusnya diam karena gak punya jawaban

I will Loki choke you out like my name was throat cancer!

Aku akan membuat Loki mencekikmu seperti namaku adalah kanker tenggorokan

Loki/Lowkey seringkali dipakai untuk mendeskripsikan keinginan atau emosi untuk bicara.Ini digunakan sebagai permainan kata-kata dengan menyebutkan Loki,penjahat dalam Marvel comic dan MCU yang dibunuh Thanos dengan mencekiknya selama adegan pembukaan Avengers : Invinity War.Di 1966,Oppenheimer di diagnosa dengan kankor tenggorokan karena kebiasannya merokok,yang akhirnya membuatnya meninggal. 
J. Robert Oppenheimer:

You wanna talk about Death? How 'bout the one that looked at you and swiped left?

Kau ingin bicara tentang kematian? Bagaimana dengan si dia yang mengusap ke kiri?

Di komik,Thanos melenyapkan setengah alam semesta untuk mengesankan Mistress Death, entitas kosmik berdasarkan personifikasi kematian, yang akhirnya tetap tidak tertarik. Ini adalah referensi ke aplikasi kencan seluler, Tinder, tempat pengguna menggesek ke arah kiri jika mereka tidak tertarik

I'm the destroyer of worlds, you got your nuts handed to you by a Squirrel Girl!

Aku adalah penghancur dunia,mendapati bijimu dipegang oleh gadis tupai!

(Ini adalah referensi lain untuk kutipan terkenal, "Sekarang aku menjadi Kematian, perusak dunia." Squirrel Girl adalah pahlawan super komik Marvel yang digambarkan mampu mengalahkan beberapa orang paling kuat di alam semesta, termasuk Thanos, meskipun satu-satunya kekuatannya adalah kemampuan untuk mengendalikan tupai. Ini juga merupakan permainan kata-kata, karena tupai adalah hewan yang dikenal makan kacang, meskipun "got your nuts” juga berarti dikalahkan.) 
We're in the Endgame now, Tinky Winky.

Kita berada di Endgame sekarang,Tinky Winky

("Kita berada di endgame sekarang" adalah kutipan yang dikatakan oleh Dokter Strange dalam Avengers: Infinity War, meskipun itu juga merupakan referensi untuk judul film sekuel, Avengers: Endgame. Tinky Winky adalah karakter dari televisi anak-anak menunjukkan, Teletubbies, yang memiliki kulit ungu dan lebih tinggi daripada Teletubbies lainnya. Oppenheimer mengolok-olok penampilan Thanos dengan membandingkannya dengan karakter kekanak-kanakan.)

I'll finish this like Ant-Man: all up in your stinky!

Aku akan mengakhirinya layaknya Ant-Man,lo tu bau!

(Sebelum rilis Avengers: Endgame, banyak penggemar datang dengan teori yang menjadi meme di mana Ant-Man, pahlawan super Marvel yang kekuatannya mencakup kemampuan menyusut dan berkembang ke ukuran yang berbeda, akan mengalahkan Thanos dengan merangkak ke pantatnya. dan berkembang,kemudian membunuhnya.)

Anyone who believes that "Thanos did nothing wrong" crap

Setiap orang yang percaya “Yang dilakukan Thanos tak mungkin salah” adalah omong kosong

"Thanos Did Nothing Wrong" adalah frasa yang digunakan dalam meme dan diskusi online tentang tindakan Thanos dalam Avengers: Infinity War, secara khusus membuat dia selalu benar.

Has obviously never heard you rap! Oh snap.

Kenyataanya tak pernah denger lu ngerap !jing

Oppenheimer membuat lelucon bahwa orang-orang yang percaya frasa itu jelas belum pernah mendengar Thanos ngerap, karena itu akan membuktikan bahwa dia telah melakukan sesuatu yang salah. mendapatkan semua enam Batu Infinity, memusnahkan setengah alam semesta 

Sumber Referensi :  https://epicrapbattlesofhistory.fandom.com

0 Response to "EPIC RAP BATTLE OF HISTORY - THANOS VS J ROBERT OPPENHEIMER ARTI DAN PENJELASAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

revenue hits

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel